Bizcocho de chocolate

La palabra bizcocho proviene del latín : bis coctus que significa cocido dos veces. Actualmente la doble cocción no se mantiene, pero servía para que el bizcocho se conservara por mucho tiempo. El bizcocho de chocolate es un bizcocho mundialmente conocido, y amado por la mayoría de las personas, sobre todo para los que se derriten por el chocolate. Este bizcocho es muy muy esponjoso y compacto, queda como uno de pastelería y eso es lo que más me gusta, lo bonito de los dulces de pastelería pero creados en casa. Espero que lo probéis y os guste tanto como a mí, tanto el sabor como el resultado.

Ingredientes

  • 400 g de harina
  • 300 g de azúcar
  • 1 sobre de levadura
  • 2 cucharaditas de bicarbonato
  • 80 g de cacao en polvo marca Valor
  • 250 g de leche
  • 250 g de agua
  • 180 g aceite de girasol

a) En un bol tamizamos la harina, la levadura y el bicarbonato. Lo mezclamos todo muy bien y agregamos el azúcar.

b) En otro bol batimos con una batidora de mano la leche, el agua y el aceite de girasol.

c) Incorporamos la mezcla de harina a la mezcla de los líquidos y vamos batiendo asegurándonos de que no queden grumos.

d) Por último, añadimos el cacao en polvo y batimos muy bien.

e) Precalentamos el horno a 200º y lo horneamos por 35 minutos. Yo he usado un molde redondo bien alto, pero podéis usar cualquier molde que tengáis. Para decorar yo le he añadido chocolate picado en trocitos.

Et voilà!

bizcocho1

bizcocho2

bizcocho4

bizcocho3

bizcocho5

bizcocho6

bizcocho6

P.D: el interior es de lo mejor… 🙂

by Alétheia

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