Cookies con pepitas de chocolate

Las galletas con pepitas de chocolate, más conocidas como ”cookies”, se originan en Estados Unidos en 1930, de la mano de Ruth Graves Wakefield. La receta surgió, como muchas otras, como un error de cálculo. Ruth se había quedado sin chocolate en polvo y decidió poner chispas de chocolate a las galletas esperando que se derritieran en el horno y se integraran, para no dejar sin galletas a sus comensales. Para su sorpresa, las chispas de chocolate no se derritieron y le aportaron a la galleta esponjosidad y un toque crujiente. Hoy en día, hay muchas variaciones de estas galletas y son comercializadas en todo el mundo por parte de muchas marcas. 

Ingredientes

  • 150 gramos de harina
  • 100 gramos de mantequilla
  • 100 gramos de azúcar
  • 1 cucharada de levadura
  • 25 gramos de chocolate (al gusto)
  • Leche para ablandar
  • mi ingrediente especial: un toque de canela

a) Precalentamos el horno a 180º.

b) Derretimos la mantequilla al baño María o al microondas con cuidado de que no se queme, y la mezclamos en un bol con la harina y el toque de canela. Con ayuda de una cuchara de madera lo removemos.

c) Añadimos el azúcar y empezamos a amasar con las manos, yo le echo una cucharada de leche para ablandar. Se amasa muy fácil, al principio tiene una textura arenosa pero luego acaba amasándose muy bien.

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d) Cuando ya tengamos la masa bien trabajada, le añadimos la cucharada de levadura y picamos en láminas el chocolate y en cuadraditos (a mí al picarlo en cuadraditos se me laminó) y lo amasamos todo muy bien. Reservamos los cuadraditos de chocolate para la decoración.

e) En una bandeja ponemos papel vegetal, hacemos bolitas de masa y las aplastamos con la mano, dejándoles a las galletas un poquito de grosor.

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f) Cogemos los cuadraditos de chocolate y los ponemos encima de las galletas.

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g) Metemos las galletas al horno por 20 minutos, pero es importante que las pongáis con la función del horno solo por abajo, para que no se quemen. Aunque las veáis un poco blanditas, si están doradas sacadlas del horno y dejarlas enfriar.

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Et voilà!

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by Alétheia

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